viernes, 3 de febrero de 2012

Receta: Caldo de carne "light" (bajo en grasa).

Hoy os traigo un vídeo del caldo de carne que uso yo para calentarme en estos días de frío y para preparar la comida en caso de que necesite caldo en la receta. Hace años que no uso caldos de tetrabrick o sopicaldos (cubiletes prensados). El sabor de un buen caldo hecho en casa elimina cualquier otro que fabrique cualquier empresa (al menos para mi gusto). Yo hago unos 4 o 5 litros y luego lo congelo en porciones según vaya a usarlo. Estoy segura de que os encantará. Ahí va la receta...

Ingredientes:

*2 carcasas de pollo.
*1 hueso de jamón.
*1 hueso blanco de canilla.
*1 puerro.
*4 zanahorias.
*1/2 apio.
*Sal gorda.

Preparación:


En una olla de bastante capacidad (unos 5 litros), añadimos las carcasas, el hueso de jamón y el hueso de canilla. Lo cubrimos todo de agua, añadimos sal al gusto (no demasiada) y tapamos la olla hasta que comience a hervir a fuego fuerte.

Dejamos que hierva a fuego fuerte unos 30 minutos y espumamos el caldo para limpiarlo. Dejamos cocer 1 hora, troceamos las verduras (podemos pelar las zanahorias o dejarlas con la piel, eso ya depende de cada uno y sus gustos), las añadimos al caldo y volvemos a tapar dejándolo 1 hora a fuego medio.

Dejamos reposar el caldo una vez hecho y colamos para usarlo en lo que cada uno quiera, pueden aprovechar las carcasas de pollo y el trozo de jamón si tiene carne para comerla y las verduras para tomarlas en la sopa y para hacer un puré.

Aquí les dejo el vídeo en Youtube:


Un saludo, amigo@s mí@s.

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