Ingredientes:
*2 carcasas de pollo.
*1 hueso de jamón.
*1 hueso blanco de canilla.
*1 puerro.
*4 zanahorias.
*1/2 apio.
*Sal gorda.
Preparación:
En una olla de bastante capacidad (unos 5 litros), añadimos las carcasas, el hueso de jamón y el hueso de canilla. Lo cubrimos todo de agua, añadimos sal al gusto (no demasiada) y tapamos la olla hasta que comience a hervir a fuego fuerte.
Dejamos que hierva a fuego fuerte unos 30 minutos y espumamos el caldo para limpiarlo. Dejamos cocer 1 hora, troceamos las verduras (podemos pelar las zanahorias o dejarlas con la piel, eso ya depende de cada uno y sus gustos), las añadimos al caldo y volvemos a tapar dejándolo 1 hora a fuego medio.
Dejamos reposar el caldo una vez hecho y colamos para usarlo en lo que cada uno quiera, pueden aprovechar las carcasas de pollo y el trozo de jamón si tiene carne para comerla y las verduras para tomarlas en la sopa y para hacer un puré.
Aquí les dejo el vídeo en Youtube:
Un saludo, amigo@s mí@s.
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